お客様の声【M様】(紫檀 三徳包丁ご購入)

包丁に名前を手彫りで入れてもらったのですが、
思っていたより字のバランスが悪かったのが少し気になりましたが、
電話の対応などとてもていねいで良かったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫檀 三徳包丁ご購入

 

 

かね萬より

この度は「豊之誉」をご利用いただきありがとうございます。

手彫りの場合は1本1本職人が手で作りますので、職人の個性があり、出来上がりも同じとは限りません。
大切な贈り物に選んでいただいたのに、イメージと異なり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました!


お客様の声【春名様】(紫檀 三徳包丁ご購入)

無理なお願いも関わらず、
懇切・丁寧な対応を頂き本当にありがとうございました。

”未来を切り拓く”…縁起の良い贈り物です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫檀 三徳包丁 ご購入

 

 

 

かね萬より

この度は「豊之誉」をご利用いただきありがとうございます。
納期が間に合い安心いたしました。
奥様も喜んでいただけたらうれしいです。

 


包丁の研ぎ方について

ご無沙汰しております^_^;

最近よく包丁の研ぎ方などのお問合せをいただきます。
みなさんご自分でお手入れをされるなんて凄いですよね(>_<)

いざ自分で研ぐとなると…どうやったらいいのか?砥石はどれが良いのか?などなど…。

ここでホームページ上でのご紹介していますが、
包丁の研ぎ方について改めてご紹介させていただきます(*^_^*)

参考にしてみましょう!

包丁研ぎ方

以下の注意事項とあわせてご覧ください

①砥石は使う前に十分吸水させてください
②ぬれたタオルなどの上に置くと安定して安全です
③利き手で柄を握り、砥石に対して刃を斜め45度に置きます
④柄の根元はずれないようにしっかり持ちましょう
⑤砥石に対して刃の背(みね)の部分に少しすきまができるぐらい刃を傾けます
⑥砥石には時々水をかけてぬらします
⑦研いでいると水がドロドロしてきますが洗い流さないでくださいね
⑧一箇所を30回往復ぐらい研いでみましょう
⑨両刃の場合は裏返して同じように研いでください
⑩裏返しても柄は利き手に持って、刃をさかさまにするのです

さて、みなさんは上手に包丁を研ぐことが出来ましたでしょうか?


お客様の声【須藤様】(紫檀 小包丁ご購入)

仲間内の忘年会、その年に結婚したメンバーに
こちらの包丁をプレゼントしています。
今年で3本目になりました。
「切れ味がすごくいい」と評判です。

 

 

 

 

 

 

 

紫檀 小包丁ご購入

 

 

 

 

かね萬より

この度は「豊之誉」をご利用いただきありがとうございます。
3回目との事で本当にうれしく思います。
また、何かありましたら ぜひご利用ください!
お待ちしております!

 

 


お客様の声【K様】(紫檀 三徳包丁・極 ありがとうペティナイフご購入)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫檀 三徳包丁   ご購入

 

 

 

 

 

 

 

 

極 ありがとうペティナイフ   ご購入

 

 

かね萬より

この度は、「豊之誉」をご利用いただきありがとうございます。
渡された方に喜んでいただけましたでしょうか?
喜んでいただけたらうれしいです。